Приватбанк закрыл сделку по продаже российской "дочки"

Приватбанк закрыл сделку по продаже российской

Российский Бинбанк стал владельцем Москомприватбанка, который раньше был "дочкой" украинского Приватбанка.

Как сообщается на сайте Бинбанка, в ближайшее время будет проведен ребрендинг отделений. Учреждение работает в 31 регионе Российской Федерации, региональная сеть насчитывает 3 филиала и 220 отделений, на территории России функционирует около 2 тыс. банкоматов и 9 тыс. POS-терминалов.

Раньше сообщалось, что стоимость сделки по покупке банка составила 6 млрд рублей (около 2 млрд грн). Расчеты должны были провести за счет денежных средств и украинских активов основного акционера Бинбанка Микаила Шишханова (племянник российского миллиардера Михаила Гуцериева).

Бинбанку с покупкой поможет Агентство по страхованию вкладов (аналог украинского Фонда гарантирования вкладов), который предоставит кредит на 12 млрд рублей. Заемные деньги пойдут на поддержание ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по созданию самостоятельной IT-инфраструктуры банка.

Напомним, Приватбанк был вынужден продать Москомприватбанк после того, как его акционер Игорь Коломойский назвал президента России Владимира Путина маленьким шизофреником.

По материалам economics.lb.ua

Удаление зуба и одномоментная имплантация Купить корпусы для iPhone 7 Plus Портал с бесплатными азартными играми Как правильно выбрать любимые материалы для рукоделия Отзывы о форекс-брокере MaxiMarkets

Лента новостей