Банк «Россия» будет работать только на российском рынке

Банк «Россия» будет работать только на российском рынке

Банк «Россия» будет работать исключительно на отечественном рынке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное сообщение банка.

«В целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «Россия» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой – национальной валютой Российской Федерации – рубль», — говорится в сообщении. ??

Американским банкам направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации. ?

Как говорится в сообщении, в ближайшее время, банк «Россия» примет непосредственное участие в разработке и внедрении национальной платежной системы. Кроме того, отмечается, что в своей деятельности банк будет ориентирован исключительно на национальные рейтинговые агентства. ??

20 марта США обнародовали расширенную версию санкционного списка против России. В него, кроме украинских и российских чиновников и олигархов, вошел также банк «Россия». Он оказался единственной отечественной кредитной организацией, против которой были направлены санкции США и Европейского союза, вызванные признанием Российской Федерацией итогов референдума в Крыму по отделению от Украины.

Сразу после введения санкций о поддержке банка было заявлено рядом высокопоставленных чиновников России, включая президента РФ Владимира Путина. Также в банке открыли счета крупные компании, в том числе Объединенная судостроительная компания.

Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Искусство любви Ортопедические матрасы Matraslux

Лента новостей