На грани банкротства: Крупнейший производитель яиц в России становится неплатежеспособным

На грани банкротства: Крупнейший производитель яиц в России становится неплатежеспособным

Долги перед кредиторами образовались после признания судом ряда важных сделок недействительными.

Самое крупный производитель яиц в России «Птицефабрика Синявинская» весьма быстро становится неплатежеспособным. Об этом сообщил конкурсный управляющий Кондопожского комбината хлебопродуктов, ссылаясь на невозврат задолженности в несколько миллионов рублей, зафиксированную Арбитражным судом Карелии еще в 2018 году. Данная ситуация поставила птицефабрику на грань банкротства.

ККХП буквально несколько лет назад стоял наравне с самыми крупными производителями комбинированных кормов в Северо-Западном регионе. Он состоял в агрохолдинге «Разгуляй», которого недавно объявили полным банкротом. Затем комбинат был выкуплен Синявинской птицефабрикой.

После признания ККХП факта банкротства, судом были отменены некоторые договора, по которым хлебокомбинат выкупил акции у руководства птицефабрики. Сумма вышла в 26 миллионов рублей. В момент подписания сделок, Синявинская птицефабрика являлась основателем Волховского комбикормового завода с долей в 60%, куда, в соответствии с договоренностью, были переданы векселя на определенную сумму.

Во время судебного расследования было выяснено, что держатели акций Волховского комбикормового завода вместе с птицефабрикой злоупотребили правами при составлении договора. В результате этого задолженность была восстановлена.

Источник

Самые популярные платы расширения для Arduino Легендарный клуб Вулкан Статья Scopus на заказ Бесплатные слоты Азино для всех любителей азартных игр Где приобрести очки для снегохода

Лента новостей