Курс венесуэльского боливара бьёт рекорды гиперинфляции на фоне разрыва с Панамой

Курс венесуэльского боливара бьёт рекорды гиперинфляции на фоне разрыва с Панамой

Боливар заметно быстро утратил свою стоимость по отношению к доллару. Такое падение курса случилось в связи с решением главы Венесуэлы объявить экономические санкции в сторону Панамы.

Курс американского доллара на чёрном рынке южноамериканской страны Венесуэлы впервые перешёл грань 300 тысяч боливаров. При курсе более 305 тысяч боливаров на чёрном рынке, по утверждению правительства, в национальном банке Венесуэлы стоимость доллара всего 34 тысячи боливаров.
Доллар стремительно потерял свою стоимость в Венесуэле в связи с расторжением торговых и экономических отношений с Панамой на три месяца. Такую политику Венесуэла взяла для «защиты финансовой системы» страны. Это был ответ Панаме на их ход по внесению президента Венесуэлы Николаса Мадуро и пары десятков депутатов в список особ, которые имеют отношение к отмыванию денежных средств и финансированию террористических организаций.
Таким своим поведением южноамериканская страна сделала своё финансовое положение ещё более нестабильным, чем когда-либо в современной истории. Если чиновники не предпримут никаких спасательных мер, ситуация будет куда более плачевнее.

Источник

Сколько стоят металлические противопожарные двери: от чего зависит цена Детали для китайских автомобилей Как правильно подобрать и где купить ортопедический матрас подростку? Профессиональная съемка в Киеве Разработка мобильных приложений от надежной компании!

Лента новостей