ФАС повторно предупредила «Сургутнефтегаз» из-за роста цен на бензин

ФАС повторно предупредила «Сургутнефтегаз» из-за роста цен на бензин

ФАС направила предупреждения сразу трем отечественным компаниям: «ТАИФ НК», «ФортеИнвест», «Сургутнефтегаз» из-за действий, которые привели к росту цен на бензин. Аналогичное предупреждение «Сургутнефтегаз» уже получал в прошлом месяце.

Федеральная антимонопольная служба вынесла повторное предупреждение ОАО «Сургутнефтегаз» из-за вероятного нарушения норм законодательства о защите конкуренции, что следует из официального сообщения ведомства.
Ведомство привлекла структура биржевых продаж «Сургутнефтегаза» с 28 марта по 3 апреля. Действия компании в этот период привели к образованию «искусственного дефицита» на контракты по поставке автомобильного бензина и резкому скачку цены на топливо.
«В результате в марте 2018 года рост биржевого индекса на базе поставок ООО «Кинеф», которая является частью ОАО «Сургутнефтегаз» и составляет 6 процентов», - отмечается в пресс-релизе ФАС.
В указанные даты ОАО «Сургутнефтегаз» проводил биржевую торговлю с преимущественно неравномерными и крупными сделками, причем сами сделки заключались в период менее чем за одну секунду, а цена была в разы ниже чем та, что была установлена на биржевых торгах.

Источник

Вулкан Олимп мобильная версия Качественные интернет и ТВ в Москве Прочные противоударные китайские смартфоны Телефонный справочник Петербурга Продажа битумной эмульсии

Лента новостей