Новые санкции США лихорадят российский фондовый рынок

Новые санкции США лихорадят российский фондовый рынок

Никто пока еще не произнес фразу «черный понедельник», но именно 9 апреля российский фондовый рынок заколебался под ударами тектонических толчков.

С 7 мая всем американским корпорациям будут запрещены всякие сделки с гигантами российской промышленности. Первыми по падению стали акции РУСАЛ, которые обвалились на всех международных биржах на целых 20%. В Лондоне торговля бумагами вообще прекращена на сегодня, в Гонконге и Сингапуре она идет в дискретном режиме.
Инвесторы стараются избавиться от русских активов, чтобы немного постоять в стороне и понаблюдать, однако представители компании Олега Дерипаски уже заявили о поточных временных и технических дефолтах по долговым обязательствам.
Аналогичные сложности испытывают ценные бумаги фигурантов всего номенклатурного санкционного списка. Акции «Норникеля», четверть которых также принадлежат Дерипаске, испытали падение на целых 14%, компаний Ваксельберга на 16% и так далее. Если не возникнет рецессивного момента в этом движении, то следующими шагами инвесторов станет закрытие предприятий, увеличение безработицы и социальные волнения. То есть начнутся последствия, на которые и рассчитаны международные санкции.
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства обсуждал программу экстренной государственной помощи частным предприятиям, оказавшихся в сложной ситуации из-за политических санкций американского правительства.

Источник

Лучшие туры выходного дня 2020 года Ваш персональный гид в Лиссабоне Отдых в Трускавце для всей семьи Технические особенности пищевых шлангов Продажа детских игровых площадок в Одессе

Лента новостей