В России в пилотном режиме начинает работу система tax free

В России в пилотном режиме начинает работу система tax free

В пилотном режиме была запущена система tax free, связанная с возвратом налога на добавленную стоимость для нерезидентов, которые вывозят приобретенные в Российской Федерации товары.

Получение возврата НДС на первом этапе, как следует из проектов постановлений правительства, можно будет в городах, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу, а также в Новгороде и Владивостоке. По всей Российской Федерации система tax free, как ожидается, начнет работать уже к концу этого года.
Возврат НДС для иностранцев, до начала полноценного функционирования системы tax free, будет неполным в районе 10-12 процентов от стоимости товара. Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов не поясняет при этом причину такого решения.
Согласно закону о tax free в России предусмотрено, что нерезиденты смогут рассчитывать на возврат до 18 процентов от стоимости закупки. Также будет вычтена комиссия оператора.
Воспользоваться системой смогут граждане государств, что входят в Евразийский экономический союз. Сумма покупки должна превышать 10 тысяч рублей с учетом налогов.
На данный момент tax free работает в десятках стран по всему миру. Сумма возврата составляет, в среднем, от 7 до 20 процентов от суммы покупки и зависит от ставки НДС и комиссии оператора tax free.

Источник

Детали и прочие аксессуары для Toyota Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Где купить мухобойку для авто? Классификации автомобильного антифриза Холодильные и морозильные камеры по доступным ценам

Лента новостей