Одежда и обувь подорожают из-за обвала рубля

Одежда и обувь подорожают из-за обвала рубля

Ритейлеры пояснили, чем может обернуться для российской экономики обвал национальной валюты. Выяснилось, что удешевление рубля может привести к подорожанию одежды и обуви.

Эксперты заявили, что 80% этого ассортимента – импорт, поэтому ценовая политика будет варьироваться в случае падения рубля. При этом не стоит опасаться скачка цен, если рубль подешевеет всего на 5-10%. Также специалисты пояснили, что подорожание не будет пропорционально курсам валют. Президент Baon Илья Ярошенко объяснил это на примере: если доллар подорожает на 20%, то покупатели будут платить за товар на 10% дороже, остальную сумму возьмут на себя ритейлеры за счет снижения своей маржинальности.
Сообщается, что одежда и обувь в Россию поступают в основном из Азии или Европы. При этом на ценообразование влияет и потребительский спрос, на котором отрицательно сказался недавний кризис. Раньше о возможном подорожании своего товара сообщили производители электроники и бытовой техники. Однако в целом эксперты называют ситуацию некритичной и добавили, что российская экономика справится с текущими сложностями.

Источник

Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Электрокардиограф – вещь, нужная в каждом доме Автоматы в PM Casino – способ реального заработка Что такое магнитные пазлы: гид покупателя Качественные и надежные ритуальные плиты

Лента новостей