Минфин ожидает укрепления курса рубля

Минфин ожидает укрепления курса рубля

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов уверен, что рубль восстановит свои позиции, которые были поколеблены введением США дополнительных санкций против физических лиц и российских корпораций. Об этом министр заявил в субботу в прямом эфире одного из телеканалов России.

Высокий чиновник убежден, что международные цены на нефть и общая интенсивность движения капитала вернут рубль к прежнему равновесному значению, которое было стабильным на протяжении нескольких месяцев.
Биржевый ажиотаж и скачки индексов Московской биржи и РТС ненадолго обвалили рубль, но сегодня он спокойно торгуется в марже от 61 до 62,5 рублей за доллар.
Пройдет еще немного времени и курс национальной валюты вернется в прежнее значение. Министр сказал, что правительство не поддалось общей панике и не стало делать массовых интервенций на валютный рынок, чтобы искусственно сдержать барьер спроса новым предложением. Правительство на время прекратило закупки по завышенному курсу иностранной валюты для пополнения резервов и скоро намеренно вернуться к плановой практике закупок.

Источник

Создание интернет магазина по привлекательной цене Чем порадуют тостеры Kenwood? Новый вид биотоплива по выгодным ценам Новый криптовалютный инвестиционный фонд Казино Азино777 ждет вас

Лента новостей