Депутат Госдумы допустил создание криптобирж в Крыму

Депутат Госдумы допустил создание криптобирж в Крыму

Вполне вероятно, что в скором будущем в Крыму может появиться своя собственная криптовалютная биржа, однако майнинг в регионе полностью невозможен по причине дефицита электроэнергии, уверяет глава комитета Думы по вопросам финансового рынка Анатолий Аксаков, выступая в ходе международного экономического форума, проводимого в Ялте.

«Майнинг для Крыма это, конечно, иллюзия. Намного более реальными кажутся ICO и криптовалютная биржа. Я твердо уверены в том, что профильные организации уже прорабатывают этот вопрос», - заявил Аксаков, отметив также, что ICO можно допустить, если взять в учет фиатные деньги.
Аксаков утверждает, что Крым пока что является регионом столкнувшимся с параметрами электродефицита. Станции, по его мнению, не совладают с такой задачей, как майнинг.
Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев говорил о возможности использования криптовалют, дабы привлекать дополнительное финансирование в рамках ICO. Также он сообщал, что Минфин РФ готов к рассмотрению вопросов о проведение расчетов в криптовалюте в Крыму с целью привлечения туристов из-за рубежа.
Власти Крыма рассматривают возможность создания криптовалютного фонда для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции, наложенные рядом зарубежных стран.

Источник

Лечение века глаза Быстрая доставка пиццы по Киеву Где купить качественные баки из металла Зарабатывай на неотложные покупки быстро Аренда авто на Пхукете - путешествуем по острову с комфортом

Лента новостей