Центробанк РФ выделит на докапитализации Автовазбанка 350 миллионов рублей

Центробанк РФ выделит на докапитализации Автовазбанка 350 миллионов рублей

ЦБ РФ утвердил план по предупреждению банкротства Автовазбанка. Сегодня стало известно, что в документ были внесены изменения о докапитализации на 350 миллионов рублей. Сообщение об этом появилось в пресс-релизе Центробанка.

В конце предыдущего года Автовазбанк занимал 57 позицию в рейтинге российских банков с самым большим активом. Начиная с 2015 года, кредитная организация пребывала под процедурой санации Промсвязьбанка, но в прошлом году учреждение само попало под оздоровление Фонда консолидации банковского сектора, поэтому ЦБ РФ был вынужден взять ситуацию под свой контроль. Некоторое время назад регулятор разработал план предупреждения банкротства Автовазбанка. С 5 апреля руководство банком совершает управляющая компания ФКБС.
Сегодня стало известно, что ЦБ выделит на докапитализацию 350 миллионов рублей. Уточняется, что за счет средств будет приобретен дополнительный выпуск акций Автовазбанка.

Источник

Что делать если износилась крестовина в стиральной машине Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве Где отдохнуть в Анапе? Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Диагностика и лечение в Мюнхене

Лента новостей