ФАС одобрила рекордную сделку Bayer по покупке Monsanto

ФАС одобрила рекордную сделку Bayer по покупке Monsanto

Представители Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации одобрили сделку, связанную с покупкой агротехнологической компании Monsanto немецким химическим концерном Bayer.

«Будет проведена огромная сделка по поглощению компании Monsanto со стороны Bayer. В российской юрисдикции она уже завершена. Антимонопольный органы выдал свое согласие на данную сделку», - утверждают глава ФАС РФ Игорь Артемьев в ходе прошедшей ранее пресс-конференции.
По его словам, компания при этом соглашается на трансфер технологий Российской Федерации. Планируется передача современных технологий, которыми эти компании занимались на протяжении многих десятилетий. В частности, речь идет о генетических линиях, утверждает Артемьев.
Следует напомнить, что Bayer договорились о покупке Monsanto еще в 2016 году. Сумма сделки оценивается в 66 миллиардов долларов. Данная договоренность привлекла внимание регуляторов сразу нескольких государств.
Еврокомиссия в прошлом году объявляла о том, что намерена расследовать данное слияние, дабы убедиться в том, что сделка не повлечет за собой тотальную монополизацию производства семян и пестицидов. Уже в марте 2018 года ЕК данную сделку одобрила. Последним остается американский регулятор, от которого все еще ждут решения.

Источник

Где купить качественную мебель по хорошей цене Брендирование продукции от профессионалов Быстрый заработок в онлайне Светодиодные лампы: преимущества использования Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М

Лента новостей