«Газпром» заявил о готовности еще одного «Северного потока»

«Газпром» заявил о готовности еще одного «Северного потока»

Представители «Газпрома» выступили с заявлением о том, что готовы приступить к строительству газопровода «Северный поток - 3». Спрос на импортный газ в Европе на фоне постепенного снижения добычи увеличивается спрос на импортный газ, потому российский концерн регулярно обновляет рекорды по экспорту топлива в дальнее зарубежье.

При этом, строительство третьей очереди балтийского газопровода может столкнуться с весьма серьезными препятствиями на политической почве. Все дело в том, что Украина в данном случае гарантированно лишается своего извечного «козыря» в виде транзитной точки для доставки российского газа.
Газопровод «Северный поток», проложенный по дну Балтийского моря между Российской Федерацией и Германией в обход транзитных зон, запущен был еще в 2011 году. Мощность трубы достигает 55 миллиардов кубометров. На данный момент проводится строительство уже второй очереди аналогичной мощности «Северный поток - 2», запуск которого запланирован на 2019 год. Против этого, по вышеупомянутым причинам, активно выступает Украина, которая просит у Европы поддержать ее в этом споре.

Источник

Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Где купить окрашенную рулонную сталь в Омске Проверить и зарегистрировать Доменное Имя Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Быстрые кредиты под залог недвижимости

Лента новостей