Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

Апелляционным судом было вынесено решение, в котором признавалось, что криптовалюта также является имуществом и ее необходимо включить в конкурсную массу. Прежде в процессе взыскания задолженности в виде криптовалюты, суд отказывался признавать ее активом или имуществом.

Девятым арбитражным апелляционным судом впервые вынесено решение, в котором было признано, что криптовалюта тоже является имуществом. В связи с этим должника обязали предоставить доступ к собственным критосбереженниям, чтобы включить их в конкурсную массу.

В ходе данного дела рассматривалось ходатайство Леонова по отношению к банкроту Царькова. Изначально финансовый суд требовал включить в состав конкурсной массы и критонакопления, о которых Леонову известно от самого Царькова. Последнего признали банкротом в октябре 2017 года, однако за ним оставалась задолженность в размере свыше 18 млн рублей в связи с договором поручительства. В феврале текущего года арбитраж отказался включать в конкурсную массу критовалюту, так как не признавал ее эквивалентом настоящим деньгам.

Источник

Зарабатывай на неотложные покупки быстро Помощь организации продуманного планирования затрат Каталог одежды на разные вкусы Где узнать цены на нефть? Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М

Лента новостей