Путин утвердил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли

Путин утвердил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли

Минфин оценил потери от субсидирования нефтепереработки в прошлом году примерно в триллион рублей, которые были вычтены из российского государственного бюджета.

Владимир Путин ещё в конце апреля нынешнего года утвердил окончание налогового маневра, производимого в нефтяной отрасли. Данный манёвр предусматривает планомерное уменьшение экспортных пошлин на нефтяное сырьё, а также увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Российский бюджет потерял в прошлом году около триллиона рублей из-за того, что пошлины на сырую нефть оказались выше экспортных пошлин на нефтепродукты.

Напомним, налоговый манёвр должен был завершиться ещё в 2017 году, однако, Министерство финансов РФ предложила полное обнуление налоговых пошлин, что сопровождалось равноценным увеличением НДПИ. Заметим, окончание налоговой реформы должна была опустить экспортные пошлины до 30%. Сроки окончания налогового маневра будут обсуждаться представителями российского правительства.

Источник

Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Сайт объявлений: быстрый поиск нужной информации Качественные детали для бензопил

Лента новостей