Игорь Сечин предрекает обновление ценовых рекордов на нефть

Игорь Сечин предрекает обновление ценовых рекордов на нефть

Глава «Роснефти» выступил в ходе Петербургского международного экономического форума и заявил, что обновляться ценники будут, прежде всего, из-за санкционной политики западных стран по отношению к Российской Федерации.

«Политика санкций и ультиматумов в применении к рыночным углеводородам не может не привести к появлению так называемой перманентной «санкционной премии» в цене. Спустя какое-то время, я бы не исключал, что мы сможем говорить о санкционном сырьевом «суперцикле», а уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», - отметил Сечин.

Возглавляющий Минэнерго Александр Новак ранее также выступал с заявление, что средний ценник на нефть в 2018 году составит выше 60 долларов. Ставший во главе Счетной палаты Алексей Кудрин придерживается обратного мнения и указывает на то, что ценник упадет не менее чем до 50 долларов за баррель.

Данные Интерконтинентальной биржи в Лондоне (ICE) указывают на то, что сейчас стоимость нефти Brent составляет $78,35 за баррель, WTI — $70,38 за мерную бочку.

Источник

Видеокамеры покажут вам всю Анапу Штрафы за продажу алкоголя детям Как выбрать ортопедические босоножки CapitalXP – обзор компании Экскурсии из Хаммамета на русском языке

Лента новостей