Россиян готовят к существенному росту цен на еду

Россиян готовят к существенному росту цен на еду

Стоимость потребительской корзины и неалкогольных напитков в РФ значительно возрастет, если вступит в силу закон об обложении налогом оборудования для пищевой промышленности. Такое заявление сделали представители рынков.

Россиян готовят к существенному росту цен на еду. Инициативу брать налоги с провозимого через границу оборудования для пищевой промышленности от зарубежных производителей выдвинули в Минпромторге. Работники сельского хозяйства призывают хорошо подумать о последствиях для народа России, прежде чем принимать такое важное решение. Чиновники предлагают обложить налогами оборудование для пищевой промышленности размером 3-10% от стоимости.

Представители рынка убеждены, заложниками ситуации станут рядовые потребители. Именно простым людям придется оплачивать дополнительные издержки. Предприниматели жалуются, в РФ необходимое оборудование не выпускают, поэтому его приходиться приобретать в Швейцарии, Германии и Италии. На данный момент оно не облагается налогом. После введения изменений, цена молока, хлеба, мяса, безалкогольных напитков значительно возрастет.

Источник

Обзор нового пикапа Nissan Navara Всегда честная игра на сайте клуба Вулкан Игровые автоматы Вулкан 777 Скачать программу Чемпион с официального сайта Барбершоп «Haft» − это место, где вашу стрижку и бороду приведут в порядок

Лента новостей