Глава Минтруда Топилин заявил о росте зарплат в РФ на 10%

Глава Минтруда Топилин заявил о росте зарплат в РФ на 10%

Министр труда РФ Максим Топилин заявил сегодня, что размер реальной заработной платы граждан РФ вырос почти на 10% за 1 квартал 2018 года.

Также он упомянул о снижении численности трудоспособного населения. "У нас сейчас уровень безработицы ниже 4%, такого не было никогда", - заявил министр. Топилин подчеркнул, что на рынке труда существует дисбаланс, пояснив, что «рабочих рук нет». Глава Минутруда выразил позицию, согласно которой уровень заработной платы в стране должен выравниваться и расти в пропорциональном соответствии с трудовым стажем и возрастом гражданина. Он заявил, о запланированном смещении возрастной планки: «Безусловно, люди будут больше трудиться и получать большие зарплаты", - отметил Топилин на комментарий о том, что пенсионеры получают меньшие зарплаты по сравнению с трудящимися в возраст от 30 до 45 лет.

По сообщению Центробанка реальный рост зарплат в РФ составил 9,5% за первый квартал этого года. По вопросу введения квотирования глава Минтруда заявил, что он против такого введения, поскольку это создаст работодателям дополнительные обременения и проблемы для пожилых людей. Глава Минтруда отметил, что нередко специалисты с высокой квалификацией хотят уйти на пенсию в возрасте 55 лет, при этом компания теряет важного работника.

Как мы писали ранее, в июне Дмитрий Медведев заявил о повышении возраста выхода на пенсию. Увеличение пояснялось «изменением статуса женщины в обществе» и увеличением средней продолжительности жизни. Законопроект еще не рассмотрен Государственной Думой, он может быть принят парламентом в сентябре–октябре 2018 года.

Источник

Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» Трапы АСО от интернет-магазина Kvadratura Игровые автоматы казино Вулкан для азартного досуга Таргетированная реклама в социальных сетях Телефонная база Воронежа

Лента новостей