«Не царское дело»: Матвиенко раскритиковала главу «Почты России» за незнание зарплат почтальонов

«Не царское дело»: Матвиенко раскритиковала главу «Почты России» за незнание зарплат почтальонов

Спикер Совфеда обругала Николая Подгузова за незнание реальных доходов почтальонов. Свое заявление она сделала на сегодняшнем заседании Совета.

Валентина Матвиенко раскритиковала главу «Почты России» за нежелание знать, какую зарплату получают почтальоны в регионах. По ее мнению, «не царское дело» Подгузова интересоваться доходами его подчиненных. Спикер отметила, что сенаторы занимались выяснением ситуации с почтальонами и выяснили, что у многих уровень заработка не превышает МРОТ, но глава «Почты России» якобы не знает этого. Речь идет о доходах в 6-8 тысяч рублей, тогда как МРОТ ныне составляет 11,1 тысячи рублей.

Матвиенко попросила руководителя комитета по вопросам экономики Дмитрия Мезенцова отправить информацию по зарплате почтальонов Подгузову, понадеявшись, что тот узнает имеющееся положение дел и примет меры для увеличения доходов подчиненных. Также она раскритиковала инициативу Подгузова доставлять письма дронами. По ее мнению, это неправильно, так как нужно вначале повысить уровень жизни почтальонов.

Источник

Термальные купальни в Будапеште Главные достопримечательности Москвы Как сдать машину в ломбард? Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей