В России начали подделывать двухтысячные купюры

В России начали подделывать двухтысячные купюры

Центробанк выявил первые ненастоящие купюры.

В России злоумышленники начали подделывать новые двухтысячные купюры, вошедшие в обиход лишь недавно. Сотрудники Центробанка РФ выявили первые поддельные банкноты, однако, подделок новых купюр номиналом в 200 рублей пока ещё выявлено не было. За второй квартал нынешнего года эксперты обнаружили 16 двухтысячных купюр, которые были подделаны неизвестными преступниками. Заметим, за тот же период 2018 года Центробанк сумел выявить 6825 случая, когда специалисты обнаруживали поддельные в пять тысяч рублей, которые по сей день остаются излюбленной купюрой фальшивомонетчиков.

Представители Центрального банка России заметили, что поддельные двухтысячные купюры не отличались качеством изготовления, так как преступники лишь рассчитывали на невнимательность российских граждан, распечатывая такие банкноты на обычном принтере. Эксперты заключили, что знание основных защитных элементов подлинности российских банкнот хватит для того, чтобы выявить такую грубую подделку.

Источник

Парижский Диснейленд ждет вас Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Качественные и надежные ритуальные плиты

Лента новостей