Трампа очень радует обвал цен на нефть

Трампа очень радует обвал цен на нефть

Об этом американский президент написал у себя в Twitter.

«Мировые цены на нефть рухнули. Замечательно! Это будто налоговые льготы для США и всего мира. Радуйтесь! 54 доллара, которые совсем недавно были 82 долларами. Спасибо Саудовской Аравии, но можно и еще ниже», – написал Дональд Трамп.

Oil prices getting lower. Great! Like a big Tax Cut for America and the World. Enjoy! $54, was just $82. Thank you to Saudi Arabia, but let’s go lower!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 21, 2018

Напомним, за последние две недели стоимость барреля нефти упала почти на 10 долларов. Эксперты прогнозируют повторение ситуации 2014 года, когда цены на нефть упали в два раза, что привело к оттоку капиталов из развивающихся стран, в том числе и России. Нынешнее же падение спровоцировала неопределенная ситуация вокруг соглашения ОПЕК по сокращению уровня добычи, американские санкции в отношении Ирана, а также наращивание США внутренней нефтедобычи, которая по объемам уже превышает российскую.

Тем временем, власти России начинают готовиться к новому витку снижения цен. Так, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что имеется три макропрогноза на ближайшие несколько лет.

Источник

ГБО для автомобиля в рассрочку Разновидности лимузинов на рынке Как самостоятельно добраться из Бангкока в Паттайю Весь славянский мир на одном портале Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр

Лента новостей