В России часть банкоматов перестала принимать пятитысячные купюры

В России часть банкоматов перестала принимать пятитысячные купюры

Эксперты выяснили причину сбоя.

В ряде СМИ появилась информация о том, что часть банкоматов в России перестала принимать пятитысячные купюры из-за роста числа поддельных купюр соответствующего номинала. Эксперты отметили, что данное ограничение коснулось лишь устройств, оборудованных устаревшими датчиками проверки купюр. В связи с вводом в денежный оборот страны огромного количества поддельных пятитысячных купюр компания NCR, производящая банкоматы, посоветовала представителям многих банков временно воздержатся от приёма таких банкнот.

Специалисты NCR подчеркнули, что процесс выслеживания злоумышленников, вбрасывающих поддельные деньги в банкомат, достаточно сложен, так как купюры оказываются перемешаны с настоящими банкнотами, а внешность фальшивомонетчика приходится устанавливать с помощью записей с камер видеонаблюдения. Представители Центробанка РФ заявили, что в прошлом году в России было изъято более 45 тысяч поддельных банкнот различного номинала.

Источник

Изготовление моделей конструкций и товаров Выбрать экскурсию в Болгарии Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Основные преимущества мониторов 27 дюймов Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни

Лента новостей