Цена продуктов и пива в России повысится из-за Минприроды

Цена продуктов и пива в России повысится из-за Минприроды

Об этом заявил руководитель Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов в письменном обращении к премьеру РФ Дмитрию Медведеву.

Цена пива в России существенно повысится, поскольку Минприроды увеличивает экологический сбор за упаковку из алюминия и полимера. Значительное повышение налога повлечет за собой подорожание слабоалкогольного напитка. Идею перенести часть сборов на плечи покупателей поддержали и производители других продуктов. Представители предприятий уже предупредили премьера РФ о подорожании товаров. В среднем ожидается увеличение стоимости продуктов на один процент.

Помимо этого, эксперты раскритиковали экологический сбор, назвав его бесполезным до введения разделения мусора во всех регионах РФ. Могут возникнуть случаи продажи актов уничтожения отходов. Мамонтов предлагает повышать ставки на протяжении трех лет, дабы не повергнуть отечественную экономику в состояние глубокого кризиса. По предположениям специалистов, прибыль от экологических сборов в 2019 году вырастет на два миллиарда относительно планируемой суммы.

Источник

Как купить биткоин за гривны Пластиковые ящики для хранения Варианты поездок из Симферополя в Краснодар Мобильные принтеры этикеток по хорошей цене На каких материалах можно делать лазерную гравировку

Лента новостей