«Газпром» и РЖД ведут переговоры относительно строительства самой северной железной дороги в России

«Газпром» и РЖД ведут переговоры относительно строительства самой северной железной дороги в России

Федеральное правительство выражает заинтересованность в строительстве дороги Бованенково — Сабетта, в связи с чем ведутся переговоры по подписанию концессионного соглашения с участием «Газпрома» и РЖД. Это самая северная дорога в нашей стране, которая позволит заняться доставкой грузов к местам добычи и их перемещением с Северного широтного хода к Северному морскому пути. Отмечается, что к 2035 году власти ЯНАО рассчитывают, что объем инвестиций в освоение Ямала и соседнего полуострова Гыдан составит семь триллионов рублей. Такую информацию передает сайт «Ведомости».

Предложение стать участником проекта также было направлено «Новатэку», но пока он не дал своего согласия. Как рассказал участник совещания, реально ожидать направления официальной заявки от консорциума инвесторов в федеральное правительство уже в первой половине следующего года.

Следует добавить, что участие компании «Газпром» в концессии легко объяснимо: ранее она уже строила участок Обская – Бованенково – Карская с применением технологий для вечной мерзлоты. Сейчас эта тупиковая ветка вынуждает «Газпром» нести убытки, только амортизация на ежегодной основе обходится в 4,5 миллиарда рублей.

Источник

Казино Вулкан для всех и каждого Лучший магазин авто товаров Прекрасный загородный двор для вас Лучшие детективы для детей Лучшие гиды для экскурсий в Черногории

Лента новостей