Как выбрать подержанный самосвал


Как выбрать подержанный самосвал

Выбор любой машины – ответственное дело. А если речь идет о подержанном автотранспорте, задача усложняется в разы. Самосвал следует выбирать очень тщательно, не полениться составить бланк проверки всех систем или даже пригласить на проверку опытного специалиста. Перед покупкой следуют ознакомиться с ценами на новые самосвалы соответствующих марок и моделей в каталоге http://tsvostok.ru/samosvalyi-1 компании Техсервис.

Во время осмотра обязательно нужно проверить следующее.

Внешний вид машины

Самосвал эксплуатируется вне помещений, порой в довольно экстремальных условиях, которые могут сказать на работе транспорта. Наличие вмятин, сколов и царапин могут о многом рассказать, но полную картину поможет составить осмотр верха кабины и кузова. Сохранилась ли герметичность, есть ли коррозия, нужна ли замена пластиковых деталей – от всего этого будет зависеть не только работа, но и комфорт водителя.

Осмотр кабины

Осматривать самосвал изнутри нужно не только на предмет потертостей и герметичности салона, но и ради проверки всех систем. Перед тем, как заводить двигатель, нужно убедиться, что все нужные лампочки на панели загорелись, а вот лишние наоборот, не включались. Потом следует проверка фар, указателей поворотов, аварийной сигнализации и других, не менее важных систем.

Осмотр двигателя

На этом пункте стоит задержаться более основательно. Двигатель – сердце машины, и оттого, в каком состоянии он находится, зависит дальнейшая успешная эксплуатация. Самосвал – это машина для тяжелой работы, длительных поездок и экстремальных условий. Двигатель изнашивается гораздо быстрее, чем у легковой машины, не покидающей пределы мегаполиса. Осмотр двигателя следует начинать снаружи. Осматривать на предмет потеков, грязи или следов других жидкостей. Дополнительное оборудование – топливный насос, система охлаждения и турбонаддув также не должны иметь претензий к внешнему виду. Отсутствие влаги, потеков и ржавчины скажут о том, что за двигателем следили и чистили его. Но полная проверка включает в себя не только внешний осмотр, но и работу двигателя вхолостую или на ходу.

При проверке машины на пригодность не стоит забывать, что самосвал уже был на ходу, активно эксплуатировался. То есть нельзя предъявлять к нему требования, как к новому автотранспорту.





comments powered by HyperComments