Украина получит возможность продавать в ЕС больше товаров

Украина получит возможность продавать в ЕС больше товаров

Еврокомиссия (ЕК) решила расширить доступ некоторых украинских товаров на рынок Европейского Союза (ЕС). Об этом сообщила комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает пресс-служба украинског правительства.
В частности, речь идет о расширении доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли на три года, отметили в Кабмине. Списки товаров не приводятся.
Решение еще должно быть одобрено Европейским парламентом и странами-членами ЕС.
Кроме того, на встрече Мальмстрем с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом стороны запланировали общение с представителями бизнеса во время проведения заседания Совета Ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе 19 декабря.
Кроме того, Гройсман приветствовал решение Еврокомиссии о дополнительных торговых преференциях и высказался за возможность расширения квот по некоторым позициям украинских товаров.
Напомним, ранее Гройсман заявлял, что Кабинет министров Украины будет настаивать перед Европейской комиссией на увеличении квот для Украины для экспорта продукции в Евросоюз.
Кроме того, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ведет переговоры с Европейской комиссией о выделении отдельных квот на беспошлинный ввоз органической продукции в ЕС, чтобы производители обычной и био-продукции не претендовали на одну и ту же квоту.

Многофункциональные пакеты со скотчем Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене Проточная батарея на основе витамина B2 Интернет – портал о самых важных событиях в мире Техническая соль: где взять и как использовать

Лента новостей