Эксперты подсчитали, сколько придется платить зимой за газ без счетчика

Эксперты подсчитали, сколько придется платить зимой за газ без счетчика

В отопительный сезон украинцам, не имеющих газовых счетчиков, придется платить за голубое топливо 30,36 грн/месяц, а в случае отключения горячей воды более, чем на шесть часов в сутки — 48,3 грн/месяц. Об этом сообщает Domik.ua.
Такой расчет сделан, исходя из тарифов на газ, согласно которым с мая 2016 года стоимость одного куба голубого топлива обходится украинцам в 6,9 гривен.
Также в 2016 году чиновники пересмотрели нормы потребления природного газа. Согласно постановлению Кабинета министров №203 от 23 марта 2016 года, потребители, дома которых не оборудованы счетчиками газа, будут оплачивать 4,4 куб. м топлива из расчета на одно зарегистрированное лицо. Такая норма применяется для жилья с централизованным горячим водоснабжением.

В случае прекращения поставки горячей воды, более чем на шесть часов, применяется норма потребления газа в размере 7,1 куб. м на одно зарегистрированное лицо.
Что касается начисления компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг в домах и квартирах, отапливаемых газом, то там применятся норма в 5,5 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади. Ранее эта норма составляла 7 куб. м, но в апреле 2016 года ее пересмотрели в сторону уменьшения.

Кроме того, эксперты отмечают, что в квартирах и домах, где газ применяется и для отопления, и для приготовления пищи, и для подогрева воды, уже должны быть установлены индивидуальные счетчики газа.
Как сообщалось, в домах, где газ используется только для приготовления пищи, счетчики должны установить до 1 января 2018 года.

Пять лучших игр для Xbox One Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов Услуги качественного перевода в Мюнхене Тысячи квадратных метров современного жилья Изучение космоса: от истоков до наших дней

Лента новостей