Без таможенной волокиты: Украина и Словакия договорились об упрощенной процедуре оформления

Без таможенной волокиты: Украина и Словакия договорились об упрощенной процедуре оформления

Украина и Словакия планируют упростить процедуру таможенного оформления и сократить время его выполнения, также Словакия готова рассмотреть либерализацию визового режима.
Об этом сообщила директор Департамента по вопросам регионального развития Минрегиона Елена Кучеренко во время XII заседания Межправительственной украинско-словацкой комиссии по вопросам трансграничного сотрудничества.
"На заседании стороны обсудили возможность оптимизации консульскими учреждениями Словацкой Республики в Украине порядка приема граждан Украины по вопросам выдачи виз и разрешений на местное пограничное движение. Договорились быстрее внести изменения в Соглашение о местном пограничном движении и Соглашение о совместном контроле и дальнейшем определении перечня пунктов пропуска. Словацкая сторона выразила свою поддержку либерализации визового режима, что в будущем должно привести к отмене визовых требований", – отметила она.
Также обсуждались вопросы развития пограничной инфраструктуры на украинско-словацкой границе и модернизации и реконструкции пунктов пропуска – продолжение развития пункта пропуска "Ужгород – Вишне Немецкое", строительство нового автодорожного пункта пропуска "Соломоново-Чиерна" и подъездной дороги к нему, а также обсуждались пути развития пункта пропуска "Улич-Забродь".
Кроме того, стороны договорились содействовать развитию сотрудничества по вопросам предотвращения загрязнения и очистки воды в реках, предотвращению паводков, предупреждению природных чрезвычайных ситуаций и взаимной помощи в чрезвычайных ситуациях.
Как сообщалось в начале сентября, власти Словакии готовы содействовать Украине в увеличении объемов реверса газа.
"Премьер-министр Роберт Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину", – заявили в Кабмне после встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Словакии Роберта Фицо.
Стороны договорились возобновить работу межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине.

Широкий ассортимент женских пальто Средства защиты органов зрения: виды и классификация Где можно отдохнуть на Новый Год Запчасти для вашего скутера Сузуки Натяжные потолки для оформления жилого пространства

Лента новостей