Субсидии "по-новому": как изменилась система начислений, кому придется платить больше и почему

Субсидии

Восьмого сентября Кабинет министров принял решения изменить формулу расчета размера субсидии для пенсионеров. Новый приказ уже утвержден и будет опубликован на следующей неделе. Если раньше при расчете субсидии учитывали доход за весь прошлый год, то уже в ближайшие дни во внимание будут принимать только доход за прошлый месяц. Правда, в то же время для тех, у кого в прошлом году среднемесячный доход был ниже, чем в прошлом месяце, коммуналка с субсидией подорожает. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как и на кого повлияют нововведения Кабмина.
Платить будут "по-новому"
"Мама не спит ночами! С мая месяца она на пенсии, ей 59 лет. Пенсия – 1500 гривен. А за квартиру платить – 600 гривен, это не в отопительный сезон. А в отопительный будет 2500 гривен! Мы обращались за субсидией, но там доходы учитывают за прошлый год, когда она еще работала. Тогда у нее была и зарплата 3500 гривен, а сейчас только пенсия. Как поступить?" – жалуются на "горячей линии" правительства. Как признаются в Минсоцполитики, подобные жалобы поступают постоянно, однако решение нашлось только на днях.

Субсидии

Фото: forbes.net.ua

Автомобильная рация: общие характеристики Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Каталог одежды на разные вкусы Где купить угловой диван в Мелитополе Осень в стильной женской куртке

Лента новостей