МВФ снова отложил заседание по Украине

МВФ снова отложил заседание по Украине

Международный валютный фонд (МВФ) вновь отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Украине транша в рамках программы расширенного финансирования EFF. Это следует из календарного плана заседаний Совета директоров МВФ, передает "Капитал".
Согласно плану, заседание Совета директоров 31 августа будет посвящено сотрудничеству с Сербией. В повестке дня заседания 2 сентября – Бруней и Беларусь. На 7 сентября запланировано обсуждение сотрудничества с Суданом, Боснией и Герцеговиной, а также Кирибати.
Последующие заседания Совета директоров МВФ пока не отражены в календарном плане.
Ранее ожидалось, что МВФ примет решение по Украине в конце июля, позже сроки переносились на конец августа.
Как сообщалось, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).
В то же время Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.
Национальный банк Украины (НБУ) к концу года ожидает получить два кредитных транша МВФ общим объемом $2,7 млрд.
Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявлял, что Украина на данный момент не нуждается в получении очередного транша от Международного валютного фонда, так как у нее хватает резервов и стабильный курс валюты.

Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу Где заказывать медицинские салфетки для уколов? Аренда авто на Пхукете - путешествуем по острову с комфортом Дешевые авиабилеты Присоединяетесь к игровому клубу казино Vulcan Pobeda

Лента новостей