Для украинцев с субсидиями подорожает "коммуналка": насколько и кого вообще лишат "скидки"

Для украинцев с субсидиями подорожает

Каждый второй украинец уже через несколько месяцев будет получать субсидию. По подсчетам министерства социальной политики, во время отопительного сезона из 15 миллионов семей субсидию оформят 9 миллионов (сейчас 6). На данный момент получатели субсидий в среднем покрывают 12% от реальной стоимости "коммуналки", в отопительный сезон эту сумму увеличат до 15%. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, сколько за услуги ЖКХ придется платить украинцам, которые оформили "скидку" от государства, и кого вообще могут лишить помощи.
Обязательный платеж: чем больше доход, тем больше придется платить
"Когда семья получает субсидию, то она обязана платить обязательную долю платежа, установленную органом социальной защиты. И это понятно: государство помогает оплатить жилищно-коммунальные услуги, но и накладывает обязанность – определенную часть этих услуг вы должны оплачивать", – поясняют в Министерстве социальной политики.

"Когда семья получает субсидию, то она обязана платить обязательную долю платежа, установленную органом социальной защиты", – рассказывают в министерстве.

Казино вулкан — открой свою удачу Ремонт канализационной трубы в квартире Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» Качественные и надежные шины по приемлемой цене Где купить солнечную электростанцию

Лента новостей