НБУ и Минфин решили поучаствовать в выплатах вкладчикам банков-банкротов

НБУ и Минфин решили поучаствовать в выплатах вкладчикам банков-банкротов

Национальный банк (НБУ) и Министерство финансов Украины заявили о готовности финансово поддержать Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в процедуре выплаты вкладчикам обанкротившихся банков. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, 18 августа состоялось очередное заседание Совета по финансовой стабильности под председательством Министра финансов Александра Данилюка с участием главы НБУ Валерии Гонтаревой, руководителей национальных комиссий — регуляторов финансового рынка Тимура Хромаева и Игоря Пашка, директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина.

В ходе дискуссии обсуждались, в частности, и проблемы с выплатами Фондом гарантирования средств вкладчикам неплатежеспособных банков.
Нацбанк и Минфин подтвердили готовность финансово поддержать Фонд в случае недостатка средств для выплат вкладов.

По мнению НБУ, потребности в дополнительных средствах будут минимальными. Члены Совета согласились, что приоритетом Фонда ближайшие годы станет работа по реализации активов и предложили на следующем заседании Совета в октябре обсудить стратегические вопросы дальнейшего реформирования системы гарантирования вкладов.

Где купить качественную мебель по хорошей цене Как распознать, что брокер на Форекс мошенник? Хирургическое удаление доброкачественных подкожных образований Ставки на футбол в БК ПМ Экономичные системы подачи альтернативного топлива

Лента новостей