ТОП задач, которые нужно выполнить автомобилистам, пока не началась осень

ТОП задач, которые нужно выполнить автомобилистам, пока не началась осень

Заканчивается лето, а вместе с ним постепенно придет долгожданное снижение температуры. Автовладельцам нельзя расслабляться — у них есть несколько задач, которые стоит решить до наступления сырой и холодной погоды. Ведь ряд работ с автомобилем лучше проводить в теплый период. Да, это не самое большое удовольствие — работать с раскаленным от солнца металлом, но для автомобиля так будет лучше, и в дальнейшем не понадобится более трудоемкий и дорогой ремонт. В первую очередь надо обратить внимание на профилактику коррозии, полную просушку салона и анализ работы аккумулятора. На все перечисленные ниже работы уйдет не больше двух выходных дней, и мы очень советуем не надеяться на обманчивое бабье лето.
КУЗОВ: СКОЛЫ И КОРРОЗИЯ
Сейчас — самое время внимательно проинспектировать кузов автомобиля. Даже при очень аккуратной эксплуатации за лето на нем нередко накапливаются мелкие царапины и сколы лакокрасочного покрытия. Некоторые из них достают до грунта, а некоторые — и до металла. Если не проследить за этим, зимой наверняка начнется коррозия, которую можно не заметить под слоем льда, снега или воды, а к весне получить неприятный сюрприз.
Кстати, нередко кузовные повреждения, особенно мелкие, скрываются там, где их вовсе не ожидают увидеть — внутри, например в багажнике после неудачной погрузки чего-нибудь жесткого. Или под капотом — там получить царапину на окрашенной поверхности легче всего, достаточно неосторожно воспользоваться отверткой или гаечным ключом. Еще одно коварное место — проемы дверей, видимые только, если двери открыть. Также там легко поставить отметину каблуком или другим предметом.
Мелкие царапины можно обработать самим. Для этого их нужно обезжирить, а если есть хоть малейшие признаки коррозии — устранить их. После чего нанести грунтовку и закрасить, а через некоторое время отполировать. Для закраски незначительных повреждений в автомагазинах продаются специальные "карандаши". Недостаток такого метода — почти невозможно точно попасть в оттенок, и чем старше авто, тем сложнее, ведь краска выгорает. Поэтому если самим закрасить царапину так, чтобы это было незаметно, не выходит, обратитесь к специалистам.

Проблема

Все о погоде на курортах Сочи Официальный игровой клуб Вулкан - настоящий виртуальный зал казино с азартными слотами Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Сколько стоят металлические противопожарные двери: от чего зависит цена Наиболее популярные выставки в 2020 году

Лента новостей