МВФ: Британии без ЕС будет хуже

МВФ: Британии без ЕС будет хуже

Выход из ЕС подорвет экономику Британии, предупреждает МВФ. Фото: connectpa.co.uk

Возможный выход Великобритании из Европейского союза (так называемый Brexit) сопряжен с существенными рисками для самой страны, и экономические доводы говорят в пользу сохранения членства в блоке. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
Она напомнила, что членство в ЕС обеспечило Великобритании возможности создания рабочих мест и благосостояние, помогло стране обрести "динамичную и процветающую экономику", способствовало росту торговли и инвестиций, производительности труда и доходов.
"Членство в ЕС сделало британскую экономику богаче, но оно также сделало саму страну многообразнее, интереснее, созидательнее, – считает Лагард. – Как и во всех странах, есть люди, которым трудно в новых условиях, но для большинства граждан это история огромного успеха".
Экономические последствия Brexit являются центральным вопросом дискуссии о целесообразности дальнейшего участия Великобритании в ЕС. Сопоставимой по важности темой была трудовая миграция.
"Великобритания выиграла от вливаний талантливых и трудолюбивых мигрантов со всего мира, включая ЕС, при этом всем ее жителям обеспечена рекордно высокая занятость", – отметила глава МВФ.
Инвесторы находятся в ожидании референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза, который пройдет 23 июня. Смерть члена британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, которая в четверг подверглась нападению, привела к приостановке кампаний как сторонников Brexit, так и его противников.
Джо Кокс была ранена в городе Берстолл в Западном Йоркшире. По данным СМИ, неизвестный стрелял в нее, а также напал с ножом. Она выступала за сохранение членства Британии в ЕС. Этот фактор, по мнению ряда экспертов, может повлиять на избирателей и увеличить шансы противников Brexit на предстоящем референдуме.
Эксперты отмечают, что сохранение Великобритании в составе ЕС по итогам референдума 23 июня приведет к резкому подъему фондовых рынков, в то время как падение в случае Brexit будет более слабым, чем ожидается.
В ночь с пятницы на субботу МВФ опубликует ежегодный обзор британской экономики. Он должен был выйти на сутки раньше, но был отложен из-за смерти Джо Кокс.
Сводные данные опросов общественного мнения, которые публикует Financial Times, на 17 июня показывают, что 43% респондентов намерены голосовать за сохранение членства Великобритании в ЕС, тогда как 48% выступают за Brexit.

Интересные экскурсии от гида в Китае Телефоны б/у в ломбарде «Комод» по выгодным ценам Виды кровли и ее назначение Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Казино Вулкан, которое нравится всем

Лента новостей