"Больной" вопрос: кто должен заниматься капремонтами домов с ОСМД

В бюджетов на капремонты нет денег. Фото: primechaniya.ru

В Украине грядет "коммунальная революция". С 1 июля все ЖЭКи в Украине ликвидируют. Вместо них будут созданы объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД). "Сегодня.ua" собрал главные вопросы украинцев о том, как изменится жизнь с ОСМД, а эксперты в сфере ЖКХ ответили на эти вопросы.
"Как будут происходить капитальные ремонты? Останется ли городской план с выделением финансов или жильцы будут сами "скидываться?"

Отвечает начальник управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко:

"В Киеве существует программа софинансирования для домов ОСМД и ЖСК на условиях 70 на 30. Для участия в программе жильцы "скидываются" и оплачивают один вид работ на 30% а город, на конкурсных условиях добавляет 70% денег на другой вид работ, который выбирают ОСМД или ЖСК".

Отвечает заместитель председателя КГГА Петр Александрович Пантелеев:
"Что касается общего капитального ремонта, не стоит ожидать, что кто-то сделает капитальный ремонт дома сейчас, прежде чем создать ОСМД. Да, законом было это предусмотрено, когда мы приватизировали

Лечение века глаза Туры в Монако по отличным ценам Ежедневные новости онлайн на Kadara Шикарный ассортимент аппаратов в Казино Х Что нужно знать о Вулкан 24?

Лента новостей