Началась ликвидация банка "Хрещатик"

Началась ликвидация банка

Фото: news.online.ua

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации ПАО "КБ "Хрещатик" и делегировал полномочия ликвидатора банка. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.
Процедура ликвидации будет проходить с 6 июня 2016 года до 5 июня 2018 года включительно.
Напомним, ранее в прокуратуре заявили, что группа фиктивных предприятий благодаря поддельным документам получила в банке "Хрещатик" кредитов на суму в 40 миллионов долларов.
В начале апреля банк "Хрещатик" был признан неплатежеспособным. В финучреждение ввели временную администрацию. Позднее ФГВФЛ продлил работу временной администрации до 4 июня 2016 года включительно.
В Нацбанке призывали не паниковать. Регулятор уверяет, что Фонд гарантирования вернет вкладчикам 99% в вкладов – таков а доля депозитов меньше 200 тысяч гривен.
Выплаты проводятся через учреждения четырех банков-агентов в зависимости от указанного в договоре региона:

учреждения "Ощадбанка" (Винницкая, Ивано-Франковская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская области);

банка ПУМБ (Донецкая Житомирская, Луганская, Львовская, Хмельницкая области, Крым иСевастополь);

банка "Пивденный" (Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черниговская, Черновицкая области);

Укрсиббанка (Киевская область и Киев).

Бумага для дизайна по лучшей цене Как сделать кровлю более прочной Продажа детских игровых площадок в Одессе Большой выбор брюк джоггеров по доступной цене Преимущества тонких матрасов топперов на диван для создания комфортных условий сна

Лента новостей