Украина наращивает госдолг (Инфографика)

Украина наращивает госдолг (Инфографика)

Госдолг Украины вырос. Фото из архива

Государственный и гарантированный государством долг Украины в апреле 2016 года вырос в долларах на 2,8% до $67,09 млрд, по сравнению с мартом. Об этом сообщает Министерство финансов Украины.
В гривневом эквиваленте госдолг Украины по сравнению с мартом уменьшился на 1,2% и составил 1,69 трлн грн.
С начала 2016 года госдолг в долларах вырос на 2,4%, а в гривневом эквиваленте – на 7,5%.

По расчетам Dragon Capital, валовый внешний долг Украины продолжает сокращаться второй год подряд. Однако происходит это из-за сокращения обязательств в частном секторе, тогда как государственный внешний долг на конец 2015 года вырос до исторического максимума в $43 млрд.

С 2008 года общий госдолг Украины в гривневом эквиваленте вырос почти в 20 раз.

В 2016 году, по плану Минфина, общие выплаты по долгу Украины за счет средств госбюджета составят 234,260 млрд грн. При этом Минфин намерен привлечь финансирование бюджета на 217,998 млрд грн.

На погашение и обслуживание внешнего долга в целом Украина потратит около $1,7 млрд. Пиковые выплаты приходятся на март и сентябрь.

Кожаные мужские куртки для вашего стиля Обязательная составляющая любого помещения Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Металлические емкости любой конфигурации от производителя

Лента новостей