Япония даст Украине $13,6 млн в помощь пострадавшим на Донбассе

Япония даст Украине ,6 млн в помощь пострадавшим на Донбассе

Япония поможет Донбассу. Фото: ТАСС

Правительство Японии планирует выделить Украине финансовую помощь для поддержки пострадавших в результате военных действий на Донбассе. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
По его словам, также часть средств пойдет на восстановление инфраструктуры Донбасса.
"Предоставляя новую помощь на сумму 13,64 долларов США, Япония обеспечит гуманитарную помощь и поддержку для социальной стабилизации в восточной части Украины, что предусматривает, в частности, на восстановление инфраструктуры, предоставление оборудования для медицинских учреждений, поставку гуманитарных запасов до районов, неконтролируемых правительством, что будет осуществляться с помощью девяти международных организаций... Восстановление объектов инфраструктуры, восстановления социальных объектов – это школы и детские сады… Непосредственная помощь тем семьям, которые сегодня нуждаются в материальной помощи и гуманитарной помощи, непосредственно то, что касается коммунальных предприятий, водоснабжения и водоотведения", – отметил Зубко.
Министр отметил, что в будущем координацией гуманитарных проектов и финансового сотрудничества будет заниматься Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
"Сегодня мы можем показать – уже за прошедший год восстановлены проекты с помощью тех средств, которые поступали от японского правительства, других правительств, а также те проекты, которые были поддержаны за счет гуманитарной помощи ЕС", – отметил Зубко
Напомним, в конце марта нынешнего года Украина получила средства долгосрочного кредита от Японии объемом $331 млн в рамках совместного со Всемирным банком проекта "Второй заем на политику развития финансового сектора" (DPLFS II).

Качественные гранитные памятники по современным технологиям 3D печать ювелирных украшений Запчасти для вашего велосипеда Обязательная составляющая любого помещения Купить кресло-мяч

Лента новостей