Гройсман пообещал улучшить качество дорог через 2-3 года

Гройсман пообещал улучшить качество дорог через 2-3 года

Владимир Гройсман. Фото: AFP

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует улучшение состояния дорожного хозяйства в Украине через 2-3 года.
"Кабинет министров работает над тем, чтобы создать отдельный Дорожный фонд в составе государственного бюджета Украины, куда будут аккумулироваться ресурсы", – заявил Гройсман, отметив, что соответствующее решение может быть принято совместно с парламентом в сентябре.
Кроме того, правительство передаст государственные дороги местного значения в управление областных государственных администраций.
"Мы проведем децентрализацию управления дорог Украины. Мы все из Киева передадим, государственные дороги местного значения на места, на обладминистрации, которые будут управлять этим процессом. Дальше мы туда передадим средства и ресурсы. Вы увидите, что за 2-3 года ситуация с дорожным хозяйством будет совсем другая и качественно лучше", – сказал премьер.
Премьер-министр также отметил, что сегодня в местных бюджетах есть ресурсы для софинансирования ремонта дорог благодаря увеличению поступлений в результате начатой финансовой децентрализации.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил выделение 14,2 млрд грн из разных источников на проведение ремонта и реконструкции автомобильных дорог страны в текущем году.

Азино777 мобильная версия - игровое заведение, которое порадует победами Портал "Мототех" Сотрудничество с агентством недвижимости — гарантия выгодной сделки Качественные одноразовые тарелки по выгодным ценам Онлайн казино Vulkan 777 с выводом средств национальной валюте

Лента новостей