Moody’s сохранило суверенный рейтинг России на "мусорном" уровне

Moody’s сохранило суверенный рейтинг России на

Moody’s сохранило суверенный рейтинг России на "мусорном" уровне, фото AFP

Агентство Moody’s сохранило суверенный рейтинг России на уровне Ba1, который считается мусорным.
Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передает РБК.
Прогноз по рейтингу "негативный".
Решение не пересматривать его в сторону понижения эксперты Moody’s объяснили тем, что российская экономика продемонстрировала устойчивость в условиях падения цен на нефть в начале года, а также корректировка бюджета.
При этом прогноз сохранен как "негативный", поскольку эксперты посчитали медленным введение мер, который стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. В Moody’s указали, что выборы в предстоящие два года помешают проведению непопулярных реформ.
Положительно сказался и тот факт, что годовой уровень инфляции снизился до 7,3% в марте по сравнению с 12,9% в конце прошлого года. В Moody’s предположили, что к концу года показатели инфляции будут примерно на этом же уровне, а к концу 2017 года рост цен может уменьшиться до 5% в годовом исчислении.
Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-" с "негативным" прогнозом.

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Погода в Праге зимой Комплектующие для вашего ноутбука Инструменты усовершенствования систем видеонаблюдения Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу

Лента новостей