Новый министр энергетики оставил одного зама Демчишина

Новый министр энергетики оставил одного зама Демчишина

Игорь Насалик. Фото: Олег Федонюк / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик решил оставить своим заместителем Александра Светелика и намерен провести открытый конкурс на замещение вакантных мест заместителей по угольной отрасли и рынку газа. Об этом он сообщил на заседании общественного совета при Министерстве энергетики 21 апреля 2016 года.
"Я решил Светелика оставить. Кроме этого, я ставлю его первым замом", – сказал Насалик.
Кроме этого, министр сообщил, что планирует назначить своим заместителем по евроинтеграции Лизу Баданову (главный юрисконсульт НАК "Нафтогаз Украины").
Также, по словам Насалика, после 1 мая 2016 года, когда вступит в силу закон о госслужбе, будет объявлен конкурс на должности замминистров по угольной отрасли и рынку газа.
"Две должности я вывожу на открытый конкурс", – отметил министр.

Игорь Насалик родился 25 ноября 1962 года в городе Александрия Кировоградской области. В 1989 году закончил Львовский государственный университет им. И. Франка по специальности "инженер оптоэлектронных систем". В 90-х годах работал в коммерческих структурах. Был мэром города Калуш Ивано-Франковской области. В конце октября 2014 года избран народным депутатом 8-го созыва, являлся заместителем главы Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
Согласно декларации, за 2015 год заработал 81,122 тыс. грн, а члены его семьи – 1,547 млн грн.
Насалик назначен министром энергетики Украины 14 апреля. На своей должности он сменил Владимира Демчишина.

Как правильно выбрать любимые материалы для рукоделия Где найти семена рапса по хорошей цене Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU Как выбрать брызговики для авто? Как получить дивиденды от компании

Лента новостей