Новый министр энергетики оставил одного зама Демчишина

Новый министр энергетики оставил одного зама Демчишина

Игорь Насалик. Фото: Олег Федонюк / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик решил оставить своим заместителем Александра Светелика и намерен провести открытый конкурс на замещение вакантных мест заместителей по угольной отрасли и рынку газа. Об этом он сообщил на заседании общественного совета при Министерстве энергетики 21 апреля 2016 года.
"Я решил Светелика оставить. Кроме этого, я ставлю его первым замом", – сказал Насалик.
Кроме этого, министр сообщил, что планирует назначить своим заместителем по евроинтеграции Лизу Баданову (главный юрисконсульт НАК "Нафтогаз Украины").
Также, по словам Насалика, после 1 мая 2016 года, когда вступит в силу закон о госслужбе, будет объявлен конкурс на должности замминистров по угольной отрасли и рынку газа.
"Две должности я вывожу на открытый конкурс", – отметил министр.

Игорь Насалик родился 25 ноября 1962 года в городе Александрия Кировоградской области. В 1989 году закончил Львовский государственный университет им. И. Франка по специальности "инженер оптоэлектронных систем". В 90-х годах работал в коммерческих структурах. Был мэром города Калуш Ивано-Франковской области. В конце октября 2014 года избран народным депутатом 8-го созыва, являлся заместителем главы Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
Согласно декларации, за 2015 год заработал 81,122 тыс. грн, а члены его семьи – 1,547 млн грн.
Насалик назначен министром энергетики Украины 14 апреля. На своей должности он сменил Владимира Демчишина.

Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин Выгодное предложение: светодиодные светильники оптом Проект и оборудование для системы автополива Мобильное казино Вулкан для вашего досуга

Лента новостей