Пять крупных инвесторов заинтересовались покупкой ОПЗ – Билоус

Пять крупных инвесторов заинтересовались покупкой ОПЗ – Билоус

Покупкой ОПЗ интересуются крупные инвесторы, заверяют во ФГИУ. Фото: dumskaya.net

Приватизацией ПАО "Одесский припортовый завод" интересуется пять крупных инвесторов. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.
"Сейчас мы говорим примерно о пяти крупных инвесторах, которые интересуются (приватизацией ОПЗ – Ред.). Было десять", – сказал Билоус.
По словам Билоуса, конкурс по приватизации ОПЗ будет объявлен в конце мая текущего года и пройдет в конце июня, а в конце июля сделка по продаже ОПЗ будет закрыта.

Глава ФГИ также сообщил, что стартовая цена ОПЗ будет утверждена Кабмином 22 апреля на основании предложения ФГИ. При этом он добавил, что ФГИ на сегодня обсуждает этот вопрос, однако отказался озвучить предполагаемую стартовую цену.
Ранее Билоус сообщал, что ОПЗ на 99% готов к продаже и в настоящее время ведутся переговоры с его потенциальными покупателями.

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – Второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Потрясающая игра в автоматы в виртуальном казино! Услуги полиграфии Таргетированная реклама в социальных сетях Зубные импланты с методикой фиксированной конструкции Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний

Лента новостей