В историческом центре Одессы починят фасады

В историческом центре Одессы починят фасады

Дом на Екатерининской. Фото: facebook.com

В центре Одессы предприниматель отделал фасад исторического здания ярким пластиком. Теперь первый этаж дома, расположенного на Екатерининской площади, стал оранжевого цвета, что вызвало немало возмущений со стороны горожан и туристов.
Благодаря общественному резонансу на проблему обратили внимание и в муниципалитете. "Я категорически против таких изменений облика города. Одессе есть чем гордиться, и это надо защитить. Я уже отдал соответствующие поручения управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, и они ведут переговоры с предпринимателем", — сообщил "Сегодня" мэр города Геннадий Труханов.
Также в муниципалитете отметили, что вскоре отремонтируют фасады зданий в историческом центре. Сейчас работы по восстановлению отложены из-за необходимости уточнений проекта. Чиновники уже направили на доработку материалы по семи фасадам, четыре из них расположены в районе пересечения улиц Дерибасовской и Ришельевской.

Вопросы психологии отношений Преимущества просмотра фильмов в онлайне Ортопедические матрасы Matraslux Проведение свадебных торжеств в Карпатах, Воеводино Свежие мировые новости спорта

Лента новостей