Порошенко предлагает ряд мер по деофшоризации

Порошенко предлагает ряд мер по деофшоризации

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым предпринять ряд шагов на пути к деофшоризации.
"Прежде всего, я поручаю Минфину, ГФС обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов… Я хочу, чтобы это произошло не позже 1 января 2017 года. После этого Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента", – сообщил президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.
Также, по его словам, необходимо принять законодательство, которое будет подготовлено и внесено в ближайшее время в Верховную Раду, по введению статуса иностранных контролируемых компаний.
"Дополнительно к этому должны быть корреспондированы ставки налогов, мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства", – сказал П.Порошенко.
Также в этом контексте он назвал важным принятие в Верховной Раде изменений в Конституцию Украины по судебной реформе, а также имплементацию антикоррупционных мер.
Напомним, Порошенко решил полностью запретить офшоры в Украине.

Где узнать цены на нефть? Стальные прямоугольные трубы: 3 основных вида, их эксплуатационные свойства и применение Махровые полотенца лучшего качества Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток Доставка японской еды в Самаре

Лента новостей