Разбираемся с новым способом заработка на аренде, или как превратить свою квартиру в актрису

Разбираемся с новым способом заработка на аренде, или как превратить свою квартиру в актрису

Тихо, съемка! Пустить в свое жилье съемочную группу очень выгодно, но довольно хлопотно. Но вы сможете за всем следить самостоятельно.

В Украине снимается огромное количество сериалов, передач и прочего медиапродукта, создатели которого постоянно нуждаются в новых локациях — то есть в местах для съемок. Именно для этого существует такая работа, как "локейшен": специалисты, помогающие режиссеру найти и подобрать место (локацию) для съемки. Чтобы не выстраивать каждый раз павильон и не покупать реквизит для обустройства "телевизионной семьи", проще и дешевле заплатить владельцу квартиры, у которого все уже готово. О том, как подать свою квартиру в базу "киноквартир", как будет происходить съемка и сколько вам заплатят за такую аренду, нам рассказала менеджер по локейшенам Ирина Грабчук.
КАКИЕ НУЖНЫ КВАРТИРЫ
Квартиры режиссерам нужны разные (все зависит от проекта): и заваленные барахлом, где будут снимать "бомжей", и дорогие дома с хорошим ремонтом, где будут снимать жизнь богатых людей. Кстати, обеспеченные арендодатели охотно предоставляют свое жилье для съемок — это дает неплохой доход, даже с точки зрения небедных людей.
Делая свою любимую квартиру "актрисой", вы должны понимать, что снимать в ней могут что угодно: на вашем супружеском ложе может "произойти" изнасилование (или любовное свидание), а в детской — сцена убийства, с наливанием на пол искусственной крови и т. д. Поэтому сразу уточяйте, что будет сниматься, и если для вас это неприемлемо — откажитесь сразу. Иначе вы не просто подведете съемочную группу, но и можете заплатить штраф.
Также знайте: квартира у вас должна быть такой, чтобы в ней была возможность развернуть камеру — это сложно объяснить непосвященным, но обычно даже по правильно снятым фотографиям уже видно, подходит она или нет. Чтобы отправить вид своего жилья в базу, достаточно сфотографировать комнату с четырех углов. Не нужно наводить стерильную чистоту — возможно, именно ваш "творческий беспорядок" и нужен для съемочного антуража. Киношников интересует только размер комнаты, ее стиль, мебель и естественный свет, хотя, конечно, всякие ненужные коробки лучше вынести.

Сфотографируйте
Не забывайте, что особое внимание квартиросъемщики жилья обращают на ванную комнату, уж в ней должна быть полная чистота, поэтому приведите ее в порядок, в этом вам поможет жидкий акрил для ванн.

А вы уже попробовали в игровые автоматы играть на деньги? Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» Игровые автоматы Вулкан 777 Осень в стильной женской куртке Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы

Лента новостей