НБУ запретил работу украинских банков с рядом финучреждений из Европы

НБУ запретил работу украинских банков с рядом финучреждений из Европы

НБУ «отключил» украинские банки от Frick, Winter и Meinl. Фото: fftop

С 1 апреля заканчивается работа целого ряда украинских банков с финансовыми учреждениями из Европы, известными как участники схем по распределению финансовых потоков. Речь идет о банках Meinl AG, Winter & Co, Bank Frick & Co и других. Цель таких действий – пресечение схем по выводу капитала из Украины, пишет Forbes.
Корреспондентские счета украинских банков – одна из громких тем, связанных с выводом капитала из Украины. Согласно требованиям НБУ, финансовые учреждения обязаны держать валюту стран первого мира на счетах в банках этих стран: в Европе и США. Однако не все банки использовали размещенные средства по назначению. Под некоторые корсчета иностранные банки выдавали кредиты, а средства могли быть списаны с этих корсчетов в пользу, допустим, кипрских компаний. Далее эти деньги могли вернуться в Украину – например, в виде прямых иностранных инвестиций.
Основная проблема заключалась в том, что далеко не весь объем средств на корсчетах принадлежал акционерам банков или заказчикам этих схем. Большая часть – деньги вкладчиков банков, которые теперь оказались банкротами.

Не весь объем средств на корсчетах принадлежал акционерам банков или заказчикам этих схем. Большая часть – деньги вкладчиков.

Где провести отпуск этой весной: ТОП лучших идей Игровые автоматы демо играть бесплатно Космолот казино для азартных игроков Дипломная работа на заказ Поиск недвижимости в Луганске

Лента новостей