Для развития украинско-американского сотрудничества есть и потенциал, и политическая воля – Ярославский

Для развития украинско-американского сотрудничества есть и потенциал, и политическая воля – Ярославский

Александр Ярославский

Известный украинский бизнесмен, президент группы DCH Александр Ярославский надеется на расширение украинско-американского сотрудничества, а также развитие формата частно-государственного партнерства в Украине.
Об этом он заявил в ходе встречи замминистра торговли США Марка Лалли и главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина с представителями крупного бизнеса.
"Потенциал есть и есть политическая воля этот потенциал поддерживать. Мы надеемся, что с вашей помощью расширим взаимное сотрудничество. С нашей стороны вы найдете только честное отношение к проектам: если мы возьмемся за них, мы их закончим и дадим положительный результат. Надеюсь, что этот визит даст новый толчок для развития Харьковского региона", – сказал Александр Ярославский.
Он подчеркнул, что группа DCH имеет успешный опыт частно-государственного партнерства в рамках подготовки Харькова к Евро-2012, причем "порядок инвестиций со стороны DCH сопоставим с порядок государственных вложений в эти объекты".
"У нас есть пример частно-государственного партнерства по реконструкции аэропорта: 100 млн долларов частных инвестиций и 200 млн долларов государственных вложений. Прекрасный аэропорт. Мы совместно с государством построили стадион "Металлист" – 100 млн долл., из них 30 млн – частных инвестиций, 70 млн – государственных). Т.е. цифры сопоставимы", – отметил Ярославский.

Бережливое производство для малых и средних предприятий Твой идеальный отдых сегодня Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Как подобрать оптимальный автомобиль на прокат? Интернет казино Париматч – место необычного досуга

Лента новостей