В Украине проверяют соцвыплаты: какие данные получит Минфин

В Украине проверяют соцвыплаты: какие данные получит Минфин

В Украине идет верификация соцвыплат. Фото: Сегодня

Кабинет министров Украины уполномочил Министерство финансов самостоятельно определять порядок получения от государственных органов и организаций любой формы собственности данных о получателях всех видов социальных выплат.
При верификации не выясняется конкретный объем средств, а только сведения о наличии либо отсутствии на счету суммы, превышающей предельный объем. Об этом говорится в постановлении КМУ №185 от 11 февраля 2016 года.
Данные о получателях соцвыплат Минфин может запрашивать у:

госорганов;

органов местного самоуправления;

НБУ;

Пенсионного фонда;

фондов социального страхования; предприятий, учреждений и организаций;

банков и других финансовых учреждений независимо от формы собственности.

Данные могут запрашивать по людям, получающим любые виды социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат и других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования.
К собираемой информации может относиться и та, которая является банковской тайной. Вся информация подается в электронном виде, в том числе в виде баз данных.

Информация о финансовом состоянии нужна только по двум видам пособий — для внутренне перемещенных лиц и малообеспеченных граждан

Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Freeslot 777 - лучшее казино на деньги Ремонт канализационной трубы в квартире Функции и виды сигнализаторов для газа Кто может претендовать на ВНЖ в Словакии?

Лента новостей