Украинцы из-за бедности променяли мясо на курятину

Украинцы из-за бедности променяли мясо на курятину

Украинцы едят все больше курятины. Фото: pixabay.com

За два месяца 2016 года сельскохозяйственные предприятия Украины произвели 164,7 тыс. т мяса птицы в убойном весе, что на 5,1% выше аналогичных показателей 2015 года. Нарастили производство и хозяйства населения – на 2% до 35,5 тыс. тонн, свидетельствуют данные официальной статистики.
"Основной причиной роста выпуска курятины является повышение спроса на этот вид мяса как самого дешевого", – пояснили тенденцию эксперты ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
По словам специалистов, также положительной динамикой стал рост численности поголовья кур-несушек на сельскохозяйственных предприятиях.
"По состоянию на 1 марта их количество составило 2,9 млн голов, что на 34,4% выше, чем в аналогичный период 2015 года. Также наблюдается сокращение объемов импорта суточных цыплят", – заявляют рыночные аналитики.
В дальнейшем эксперты прогнозируют продолжение тенденции роста объемов производства курятины и ее доли в рационе украинцев.
Напомним, по итогам первых месяцев 2016 года из Украины было экспортировано мяса птицы на общую сумму $28,9 млн, что на 29% больше аналогичного периода 2015 года. Особенно увеличились поставки мяса птицы в Ирак и Египет.

Вышивка и печать на заказ Модемы с поддержкой 4G Скидки на установку стеклопакетов в Киеве Изготовление ключей для машины по доступным ценам Вулкан Неон - отличное решение для всех, кто ценит качество и надежность

Лента новостей