В Одессе арестовали внедорожник за долги

В Одессе арестовали внедорожник за долги

Авто арестовали за долги.

В Одессе возросло количество судебных исков, связанных с оказанием коммунальных услуг и их оплатой. Обслуживающие предприятия в судебном порядке взимают задолженности, а потребители, в свою очередь, идут к служителям Фемиды с жалобами на качество услуг. «Сегодня» узнала, что стороны зачастую не удовлетворяются решением суда первой инстанции и подают апелляцию.
Одесситы крайне возмущены растущими тарифами. Пенсионерка Екатерина Супрунова нам рассказала, что большая часть ее пенсии уходит на оплату «коммуналки», но оставаться в долгу в семье не любят. «Питаемся за счет пенсии мужа. Очередное подорожание вообще лишит нас возможности есть мясо», — сетует Екатерина Петровна.
Чаще всего в Одессе жалуются на газовые службы и теплоснабжение. Причины одинаковые — по словам горожан, службы не предоставляют в полном объеме услуги, которые прописываются в договорах. Как рассказал «Сегодня» спикер Одесского областного апелляционного суда Артур Сенников, только с ноября до первой половины января суд рассмотрел около 50 решений судов первой инстанций.
В равной степени обращаются как обслуживающие предприятия, так и потребители. А тяжбы, за редкими исключениями, выигрывают предприятия. Так, на днях суд отказался признать незаконным пересчет задолженности за газ жительнице Овидиопольского района. Судьи пришли к выводу, что женщина из-за собственной халатности использовала газа больше установленного тарифа. Обслуживающий кооператив потребовал у жителя Киевского района Одессы оплатить 6660,23 грн за отопление — в эту сумму входит не только сам долг (4219,82 грн), но и 3% годовых от нее, а также ущерб от инфляции. Судьи удовлетворили и это просьбу. Юрист Сергей Белоконь говорит, что в тех случаях, когда на услуги поставщиков жалуются горожане, доказать неправоту коммунальщиков сложно.
«Если жалоба на холодные трубы или низкое давление газа, то с проверкой по иску придут тогда, когда спадут морозы, и проблема исчезнет», — говорит специалист.
В «Инфоксводоканале» признаются, что несмотря на то, что в месяц предприятие подает в суды не менее тысячи исков, это — крайняя мера. «Мы используем ограничение услуги водоотведения с помощью установки «Крот». Бывает, суд арестует имущество должников. Был случай, когда с аукциона продали внедорожник Volkswagen Touareg — часть денег ушло на оплату задолженности», — рассказали нам в «Инфоксводоканале» и добавили, что тем, кто не расплатился за воду, суд также может запретить выезд за границу. «Чаще всего мы все-таки стараемся мирно решать такие вопросы, при помощи диалога», — добавили на предприятии.

Как подготовиться к написанию диплома Как правильно утеплять стены квартиры Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Доставка японской еды в Самаре Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов

Лента новостей